欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 | 专题专栏 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  办事指南  党建廉政  曝光台  公开电话 
政务信息     |
 规划计划  环评管理  财政信息  水环境  大气环境  生态保护  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>环境管理>>环评管理>>拟审批意见>>正文
关于2017年12月20日项目环评文件拟审批情况公示
发布日期:2017年12月20日 20:33  浏览:  作者:  来源:保山市环境保护局  打印正文

根据建设项目环境影响评价的有关规定,现将保山市环境保护局2017年12月20日项目环评文件拟审批情况予以公示。

公众反馈意见联系方式:

     通讯地址:云南省保山市隆阳区金山路16号  保山市环境保护局 环境影响评价科
           邮政编码:678000
           联系电话:0875-2191015(兼传真) 政务服务中心0875-2237399
           电子邮箱:ynbshp@163.com

 


项目名称 昌宁县勐波罗河治理及柯卡连接道路项目 建设地点 昌宁县柯街镇、卡斯镇 建设单位 昌宁县柯街卡斯一体化管理委员会
环评文件类型 报告书 环境影响评价机构 中环联新(北京)环境保护有限公司
项目概况
治理勐波罗河主河道19.12km.建设柯街大地桥至大链二级公路卡斯大桥东西两岸连接道路23.659km。
项目预防及减轻不良环境影响的对策和措施
(一)进一步优化项目选线方案,严格按照征地范围进行施工,不得超计划占地,加强建设、运营等活动的动态管理。施工结束后采取有效措施,做好植被抚育绿化,绿化应选用当地树种,切实降低项目实施对周边生态环境的影响。
(二)采取有效的工程及管理措施,减少工程对地表水环境的不利影响。施工期产生的污水经沉淀处理后回用于施工场地或洒水降尘,生活区设置旱厕,定期清掏综合利用。严禁向沿线的任何水体倾倒弃土、建筑垃圾、残余燃油、机油和生活污水。落实道路两侧的集、排水设施,落实场地地表清洁工作,开挖土方、施工材料的堆放做好遮挡覆盖。项目桥涵施工、河道防洪提修筑及截湾取直施工时均采取围堰施工,产生的基坑涌水 ,经收集沉淀处理后排入河道。
(三)强化水土保持和生态恢复措施。产生的弃渣综合利用;土石方调运、施工材料转运对运输车辆要求在运输过程中采取加盖等措施;避让环境敏感目标,合理安排施工时间,土石方开挖应避开雨天;施工期合理调配利用工程土石方,做好工程全线土石方平衡,减少取弃土;施工结束后及时做好施工场地、开挖面的生态修复工作。
(四)落实噪声防治措施。合理安排施工布局和施工时间,高噪声施工机械应尽量远离声环境敏感点或采取设置临时隔声屏等措施,减缓施工噪声影响;严禁夜间高噪声施工作业,施工工艺要求必须连续作业的,应按有关规定向相关行政主管部门申报。对项目沿线的声环境敏感点,采取降噪措施并跟踪监测,预留降噪措施费用,根据试运行期监测结果及时增补、完善噪声防治措施;在相应敏感点设立警示和禁止鸣笛标志,确保达到相应的声环境功能区标准要求。
(五)妥善处理好项目建设对沿线居民生产生活带来的影响。施工中严格执行昌宁县大气污染防治要求,通过采取砂石料等散体物料遮挡堆存,遮挡运输;对施工场地、运输道路定期洒水降尘;运输车辆限速限载,加强机械设备的维修保养;在敏感点较近的路段施工时设置防尘围栏等措施后可减少对周围空气环境影响。
(六)商请并配合地方政府做好沿线土地的开发利用规划,严格控制在线路两侧噪声超《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类区限值的范围内新建学校、医院等声环境敏感建筑物。做好营运期环境风险的管理,提请交通运输部门、公安部门对风险车辆加强管理,确保道路运行安全。
(七)加强对施工人员的环保法律、法规宣传教育力度,加强对周边原有动植物的保护。
公众参与情况
无反对意见
建设单位或地方政府所作出的相关承诺文件
拟审批意见
拟审批意见 同意项目审批

 




主办:保山市环境保护局  运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-2191028

地址:保山市隆阳区金山路16号   网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1网站地图